谁有手机麻将软件
歡迎來到會計網!會計考試網-會計網
您的位置: 中華會計網 > 中級經濟師 > 試題真題 >

2019中級經濟師中級經濟基礎真題及答案解析(部分回憶)

2019-11-10 12:18 來源:未知 作者:會計網編輯部 | 會計網-會計考試學習門戶

點擊進入會計網校免費注冊免費試聽享受超值優惠


2019中級經濟師中級經濟基礎真題及答案解析(部分回憶)

1.某企業推出新產品時,制定了一個較低的價格,以求迅速占領市場。這種新產品定價策略屬于( )。
 A.滲透定價策略
 B.備選產品定價策略
 C.撇脂定價策略
 D.心理定價策略
 【答案】 A
 【解析】滲透定價是一種低價策略,是指在新產品上市之初,將價格定得較低,利用價廉物美迅速占領市場,取得較高市場占有率,以獲得較大利潤。
 2、關于國有獨資公司董事會的說法,錯誤的是( )
 A.董事會中的職工董事由公司職工選舉產生
 B.董事會成員每屆任期不得超過3年
 C.董事長由董事會選舉產生
 D.董事會中職工代表比例由公司章程規定
 【答案】 C
 【解析】國有獨資公司的董事長由國有資產監督管理機構從董事會成員中指定,故C錯誤。 3、某企業高層管理人員認為,“我生產什么,就賣什么”。這種營銷觀念屬于( )。
 A.生產觀念
 B.推銷觀念
 C.整體營銷觀念
 D.產品觀念
 【答案】 A
 【解析】生產觀念的主要表現是“我生產什么,就賣什么”。
 4、關于企業愿景的說法,正確的是( )。
 A.企業愿景就是企業文化
 B.企業愿景由管理者強制執行,達成企業成員-致共識
 C.企業愿景由高層管理者構思和制定
 D.企業愿景包括核心信仰和未來前景
 【答案】 D
 【解析】企業愿景不等同于企業文化,故A錯誤。企業愿景是由企業內部的成員所制定,借由團隊討論,獲得企業一致共識,形成的大家愿意全力以赴的未來方向,故B錯誤。企業愿景不只專屬于企業高層管理者,企業內部每一位員工都應參與構思制定愿景,故C錯誤。
 5、下列生產活動中,不屬于生產控制工作范疇的是( )。
 A.控制決策
 B.測量比較
 C.實施執行
 D.制定目標
 【答案】 D
 【解析】生產控制包括三個階段,即測量比較、控制決策、實施執行。
 6、 020電子商務實現線上與線下協調集成,其本質屬于( )。
 A. B2G電子商務
 B. B2C 電子商務
 C. B2B電子商務
 D. C2C電子商務
 【答案】 B
 【解析】O2O是B2C的一種特殊形式。
 7、某企業每年九月至十月大量收購和儲存玉米,由此產生的玉米庫存屬于( )。
 A.生產加工過程的庫存
 B.運輸過程的庫存
 C.安全庫存
 D.季節性庫存
 【答案】 D
 【解析】為了滿足特定季節中出現的特定需要而建立的庫存,或季節性產出的原材料在產出的季節大量收購所建立的庫存屬于季節性庫存。
 8、某汽車之作企業同時生產轎車、卡車和摩托車等不同類型的車輛,該企業采用()戰路。
 A.前向多元化戰略
 B.非相關多元化戰略
 C.水平多元化戰略
 D.垂直多元化戰略
 【答案】 C
 【解析】同時生產轎車、卡車和摩托車等不同類型的車輛屬于在同一專業范圍內進行多種經營,因而屬于水平多元化戰略。
 9、企業進行績效考核時,在傳統財務考核指標基礎上,從顧客角度、內部流程角度???關鍵成功因素有密切聯系的績效指標體系。這種績效考核方法是( )。
 A.平衡記分卡
 B.關鍵績效指標法
 C.標桿超越法
 D.目標管理法
 【答案】 A
 【解析】平衡記分卡從顧客角度、內部流程角度、學習與成長角度、財務角度對企業進行考核。
 10、一批產品或零件從投入到產出的時間間隔稱為 ( )。
 A.生產準備期
 B.生產提前期
 C.生產周期
 D.生產間隔期
 【答案】 C
 【解析】生產周期是指一批產品或零件從投入到產出的時間間隔。





谁有手机麻将软件 股票涨跌行情中心 av女优图片qvod 股票涨跌幅的原因 篮球比分118 p3试机号 配配发配资 股票指数期货期权 e路配资 浙江快乐12 全国最知名的股票配资平台 今日wnba比分 14场胜负 杭州恒达资讯股票配资 日本av片在哪下载 黑龙江36选7 聚富配资