谁有手机麻将软件
歡迎來到會計網!會計考試網-會計網
您的位置: 中華會計網 > 注冊會計師 > 模擬試題 >

注會公司戰略機考模擬練習題

2019-10-26 10:33 來源:未知 作者:會計網編輯部 | 會計網-會計考試學習門戶

點擊進入會計網校免費注冊免費試聽享受超值優惠


注會公司戰略機考模擬練習題

一、單項選擇題:

  本題型共24小題,每小題1分,共24分。每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。

  1.福海公司是國內一家著名的肉類加工企業。為了保持業績持續增長,福海公司近年來陸續收購了幾家規模較大的養殖場、肉類連鎖超市。福海公司采取的發展戰略屬于( )。

  A. 多元化戰略

  B. 差異化戰略

  C. 一體化戰略

  D.產品開發戰略

  2. 甲公司是一家區別于傳統火鍋店的新式火鍋餐飲企業,在給顧客提供用餐服務的同時,還免費給顧客提供擦鞋、美甲、擦拭眼鏡等服務。甲公司的經營模式取得了成功,營業額高速增長。甲公司實施藍海戰略的路徑是( )。

  A. 跨越時間

  B. 跨越戰略群體

  C. 重新界定產業的買方群體

  D. 重設客戶的功能性或情感性訴求

  3. 瑞祥公司是一家啤酒制造和銷售企業。2016年初,公司管理層預計今年夏天溫度較高,加上今年屬于奧運會年,啤酒的銷量將比去年有較大增長。因此,瑞祥公司決定加大公司上半年的產量,以應對未來需求的增長。瑞祥公司采用的平衡產能與需求的方法是( )。

  A. 庫存生產式生產

  B. 訂單生產式生產

  C. 資源訂單式生產

  D. 準時生產式生產

  4. 甲公司是一家玩具制造商,其業務已擴展到國際市場。甲公司在勞動力成本較低的亞洲設立玩具組裝工廠,在歐洲設立玩具設計中心,產品銷往全球100多個國家和地區。甲公司國際化經營的戰略類型屬于( )。

  A. 跨國戰略

  B. 國際戰略

  C. 全球化戰略

  D. 多國本土化戰略

  5. 飛翔公司是國內一家奶粉生產企業。近年來,很多具有品牌優勢的國外奶粉制造商紛紛涉足中國市場,競爭十分激烈。飛翔公司為了自身的長期發展,與新西蘭乳品巨頭甲公司結成戰略聯盟,雙方以50%:50%的股權比例合資成立一家新的公司,產品從奶粉擴展到各類奶制品。從戰略選擇角度看,飛翔公司扮演的角色可稱為( )。

  A. 防御者

  B. 擴張者

  C. 躲閃者

  D. 抗衡者

  6. 西江公司是一家擁有100多年歷史的醫藥公司,其使用國家級保密配方配制的某種藥品,從上世紀初推出以來,療效顯著,一直深受患者歡迎。西江公司擁有的具有不可模仿性的資源屬于( )。

  A. 物理上獨特的資源

  B. 具有經濟制約性的資源

  C. 具有因果含糊性的資源

  D. 具有路徑依賴性的資源

  7. M國的甲航空公司專營國內城際航線,以低成本戰略取得很大成功。專營H國國內城際航線的H國乙航空公司,也采用低成本戰略,學習甲公司的成本控制措施,在H國競爭激烈的航空市場取得了良好的業績。 乙公司基準分析的類型是( )。

  A. 內部基準

  B. 一般基準

  C. 競爭性基準

  D. 過程或活動基準

  8. 近年來中國公民出境游市場處于高速發展的階段。實行多元化經營的鴻湖集團于2006年成立了甲旅行社,該旅行社專門提供出境游的服務項目,其市場份額位列第二。根據波士頓矩陣原理,鴻湖集團的甲旅行社業務屬于( )。

  A. 明星業務

  B. 問題業務

  C. 瘦狗業務

  D. 現金牛業務

  9. 受國家政策扶持,3D打印產業及市場呈現爆發式增長。智創三維有限公司是國內一家3D打印設備制造商,該公司通過仿造國外同類產品,制造用來打印珠寶、齒科產品等中小型產品的3D打印設備。但是,受技術水平的制約,其產品質量欠佳,故障率明顯高于國外同類產品。根據SWOT分析,該公司應采取的戰略是( )。

  A. 增長型戰略

  B. 多元化戰略

  C. 扭轉型戰略

  D. 防御型戰略

  10. 甲公司是一家成功的家電企業,多年來致力于為消費者提供整套家電解決方案。隨著互聯網技術的興起,公司于2004年制定并實施了進軍智能家居領域的戰略,通過建立“家庭網絡標準產業聯盟”,推出了一系列信息及多媒體共享的智能家居產品。同時,公司組織結構進行了重大改革,管理制度也作了相應調整,并與企業多年形成的文化保持了一致。根據戰略穩定性與文化適應性矩陣的要求,甲公司在實施上述新戰略時,應當( )。

  A. 加強協同作用

  B. 重新制定戰略

  C. 以企業使命為基礎

  D. 根據文化進行管理

  11.2002年,小王在市區黃金位置開了一家咖啡店。由于經營有方,小店開業不到一個月就創造了銷售佳績。正在小王準備大干一場時,社會上一場流行性疾病襲來,小店經營陷入困境。小王采取各種措施試圖挽救失敗后,不得不關閉了咖啡店。根據戰略失效理論,小王創業沒達到預期目標屬于( )。

  A. 前期失效

  B. 晚期失效

  C. 正常失效

  D. 偶然失效

  12.下列各項關于企業投資活動內部控制措施的表述中,正確的是( )。

  A. 重大投資項目應當按照規定的權限和程序實行集體決策或聯簽制度

  B. 轉讓投資必須委托具有相應資質的專門機構進行評估,并報授權批準部門批準

  C. 企業選擇投資項目應當突出主業,不得從事股票投資或衍生金融產品等高風險投資

  D. 投資方案發生重大變更的,應視情況決定是否重新進行可行性研究并履行相應審批程序

  13.下列各項關于企業組織架構內部控制的表述中,錯誤的是( )。

  A. 經理層對董事會負責

  B. 經理層依法行使企業的經營決策權

  C. 監事會對股東(大)會負責,監督企業董事、經理和其他高管依法履行職責

  D. 企業重大決策、重大事項,應當按照規定的權限和程序實行集體決策審批或聯簽制度

  14.下列各項關于企業擔保業務內部控制的表述中,正確的是( )。

  A. 重大擔保業務由總經理審批

  B. 企業的內設機構不得辦理擔保業務

  C. 在采取相應措施的情況下,可以給經營風險較大的企業進行擔保

  D. 被擔保人要求變更擔保事項的,企業應當重新履行評估與審批程序

  15.下列各項關于企業合同管理內部控制的表述中,正確的是( )。

  A. 企業對外發生經濟行為,必須訂立書面合同

  B. 合同文本一般由法律部門起草,總經理審核

  C. 正式對外訂立的合同,必須由企業法定代表人簽名并加蓋有關印章

  D. 企業對影響重大或法律關系復雜的合同文本,應該組織內部有關部門進行審核

  16.下列各項關于內部控制評價工作組開展現場檢查測試所采用方法的表述中,錯誤的是( )。

  A. 實地查驗是一個適合于企業層面評價的方法

  B. 審閱與檢查是一個適合于業務層面評價的方法

  C. 個別訪談是一個適合于企業層面和業務層面評價的方法

  D. 抽樣是從樣本庫抽取一定數量的樣本,進行控制測試,以獲取有關控制的運行情況

  17.東湖公司為了提升公司的信息化管理水平,聘請某著名咨詢公司為其開發一套管理信息系統。東湖公司的上述活動屬于價值鏈支持活動中的( )。

  A. 采購管理

  B. 技術開發

  C. 人力資源管理

  D. 公司基礎設施

  18.根據波特的五種競爭力分析理論,下列各項關于供應商討價還價能力的說法中,錯誤的是( )。

  A. 供應商提供的產品專用性程度越高,其討價還價能力越強

  B. 供應商擁有足夠的資源能夠進行后向一體化時,其討價還價能力強

  C. 供應商借助互聯網平臺掌握的購買者轉換成本信息越多,其討價還價能力越強

  D. 占市場份額80%以上的少數供應商將產品銷售給較為零散的購買者時,其討價還價能力強

  19.我國某紡織生產企業甲公司向歐洲H國出口“雙羊”牌高檔羊絨被,其英文商標名為“Goats”。該產品雖然質量上乘,但在H國一直銷路不佳。甲公司進行詳細調查后發現,在H國,“Goats”除了有山羊的意思以外,還有其他的貶義,一些消費者因此產生不好的聯想,影響了產品的銷售。這個案例表明,企業跨國營銷可能面臨( )。

  A. 市場風險

  B. 品牌風險

  C. 環境風險

  D. 文化風險

  20.下列各項中,屬于企業一般不應把風險承擔作為風險管理策略的情況是( )。

  A. 企業管理層及全體員工都未辨識出風險

  B. 企業面臨影響企業目標實現的重大風險

  C. 企業從成本效益考慮認為選擇風險承擔是最適宜的方案

  D. 企業缺乏能力對已經辨識出的風險進行有效管理與控制

  21. 甲公司是一家計劃向移動互聯網領域轉型的大型傳統媒體企業。為了更好地了解企業轉型中存在的風險因素,甲公司聘請了20位相關領域的專家,根據甲公司面臨的內外部環境,針對六個方面的風險因素,反復征詢每個專家的意見,直到每一個專家不再改變自己的意見、達成共識為止。該公司采取的這種風險管理方法是( )。

  A. 德爾菲法

  B. 頭腦風暴法

  C. 情景分析法

  D. 因素分析法

  22.某大型制造企業為了提高信息化管理水平,安裝了一套信息系統。該系統以滿足客戶要求為目標,將供應商、制造商、倉庫、配送中心和渠道商等有效組織在一起進行產品制造、轉運、分銷及銷售。根據以上描述,該系統屬于( )。

  A. ERP系統

  B. SCM系統

  C. CRM系統

  D. MIS系統

  23.在最簡單的組織結構中,適宜采用的組織協調機制是( )。

  A. 共同價值觀

  B. 標準化體系結構

  C. 直接指揮,直接控制

  D. 相互適應,自行調整

  24.甲公司是一家中式連鎖快餐企業,長期分別從三家糧油公司采購大米、面粉和色拉油等。下列各項中,不屬于甲公司貨源策略優點的是( )。

  A. 可利用三家糧油公司之間的競爭壓低采購價格

  B. 有利于從三家糧油公司獲得更多的知識和技術信息

  C. 有利于促使三家糧油公司提供有統一質量保證的產品

  D. 不會因某家糧油公司的供貨問題而嚴重影響企業經營

  參考答案:

  1.C 2.D 3.A 4.C 5.C 6.A 7.B 8.B 9.C 10.C 11.D 12.A 13.B 14.D 15.D 16.A 17.A 18.B 19.D 20.B 21.A 22.B 23.D 24.C





谁有手机麻将软件 双色球 电竞比分网lol 内蒙古快三 日本黄色片快播电影 3d开机号 象泰配资 云南时时彩 红太阳配资 欧美幼女a片 3D 股票行情大盘走势直播 商赢配资 球探体育比分4.8 股票模拟器 竟猜足球比分直播 福建22选5