谁有手机麻将软件
歡迎來到會計網!會計考試網-會計網
您的位置: 中華會計網 > 注冊會計師 > 模擬試題 >

注會經濟法模擬練習題

2019-10-26 10:32 來源:未知 作者:會計網編輯部 | 會計網-會計考試學習門戶

點擊進入會計網校免費注冊免費試聽享受超值優惠


注會經濟法模擬練習題

一、單項選擇題:

  本題型共24小題,每小題1分,共24分。每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。

  1.下列關于法律淵源的表述中,正確的是( )。

  A. 全國人大常委會有權部分修改由全國人大制定的基本法律

  B. 除最高人民法院外,其他國家機關無權解釋法律

  C. 地方性法規是指地方人民政府就地方性事務制定的規范性法律文件的總稱

  D. 部門規章可以設定減損公民、法人和其他組織權利或增加其義務的規范

  答案:A

  2.根據民事法律制度的規定,下列各項中,屬于訴訟時效中止法定事由的是( )。

  A. 申請仲裁

  B. 申請支付令

  C. 申請宣告義務人死亡

  D. 權利被侵害的無民事行為能力人沒有法定代理人

  答案:D

  3.甲、乙、丙三兄弟共同繼承一幅古董字畫,由甲保管。甲擅自將該畫以市場價出賣給丁并已交付,丁對該畫的共有權屬關系并不知情。根據物權法律制度的規定,下列表述中,正確的是( )。

  A. 丁取得該畫的所有權,但須以乙和丙均追認為前提

  B. 經乙和丙中一人追認,丁即可取得該畫的所有權

  C. 無論乙和丙追認與否,丁均可取得該畫的所有權

  D. 無論乙和丙追認與否,丁均不能取得該畫的所有權

  答案:C

  4.根據合同法律制度的規定,下列情形中,構成有效承諾的是( )。

  A. 受要約人向要約人發出承諾函后,隨即又發出一封函件表示收回承諾。兩封函件同時到達要約人

  B. 受要約人向要約人回函表示:“若價格下調5%,我司即與貴司訂立合同。”

  C. 受要約人發出表示承諾的函件時已超過要約人規定的承諾期限,要約人收到后未作任何表示

  D. 受要約人在承諾期內發出承諾,正常情形下可如期到達要約人,但因連日暴雨致道路沖毀,承諾通知到達要約人時已超過承諾期限,要約人收到承諾通知后未作任何表示

  答案:D

  5.乙承租甲的房屋,約定租賃期間為2015年1月1日至2016年12月31日。經甲同意,乙將該房屋轉租給丙,租賃期間為2015年6月1日至2016年5月31日。根據合同法律制度的規定,下列表述中,正確的是( )。

  A. 甲有權直接向丙收取租金

  B. 若丙對房屋造成損害,甲有權向乙主張賠償

  C. 甲有權解除乙和丙之間的轉租合同

  D. 甲和乙之間的租賃合同在轉租期內失效

  答案:B

  6.根據合同法律制度的規定,建設工程合同當事人對工程實際竣工日期有爭議時,下列處理規則中,正確的是( )。

  A. 工程竣工驗收合格的,以工程轉移占有之日為竣工日期

  B. 承包人已提交竣工驗收報告,發包人拖延驗收的,以承包人提交驗收報告之日為竣工日期

  C. 工程未經竣工驗收,發包人擅自使用的,以工程封頂之日為竣工日期

  D. 工程未經竣工驗收,發包人擅自使用的,以開始使用之日為竣工日期

  答案:B

  7.根據合伙企業法律制度的規定,下列出資形式中,只能由全體合伙人協商確定價值評估辦法的是( )。

  A. 實物

  B. 勞務

  C. 知識產權

  D. 土地使用權

  答案:B

  8.甲、乙、丙、丁擬共同投資設立一有限合伙企業,甲、乙為普通合伙人,丙、丁為有限合伙人。四人草擬了一份合伙協議。該合伙協議的下列內容中,符合合伙企業法律制度規定的是( )。

  A. 丙任執行事務合伙人

  B. 合伙企業名稱為“環宇商貿有限公司”

  C. 丙、丁可以將其在合伙企業中的財產份額出質

  D. 甲以房屋作價30萬元出資,乙以專利技術作價15萬元出資,丙以勞務作價20萬元出資,丁以現金50萬元出資

  答案:C

  9.某普通合伙企業的一名合伙人擬將其合伙財產份額轉讓給合伙人以外的人,但合伙協議對該事項的決定規則未作約定。根據合伙企業法律制度的規定,下列關于該事項決定規則的表述中,正確的是( )。

  A. 須其他合伙人半數以上同意

  B. 須其他合伙人過半數同意

  C. 須其他合伙人2/3以上同意

  D. 須其他合伙人一致同意

  答案:D

  10.根據合伙企業法律制度的規定,合伙企業解散清算時,企業財產首先應當清償或支付的是( )。

  A. 所欠稅款

  B. 清算費用

  C. 所欠職工工資

  D. 所欠銀行借款

  答案:B

  11.根據公司法律制度的規定,下列關于一人有限責任公司(簡稱“一人公司”)的表述中,正確的是( )。

  A. 一個自然人只能投資設立一個一人公司,但該一人公司可以再投資設立新的一人公司

  B. 一人公司的股東應當對公司債務承擔連帶清償責任

  C. 一人公司設立時,股東應當一次繳足公司章程規定的出資額

  D. 一人公司應當在公司登記中注明自然人獨資或者法人獨資

  答案:D

  12.某有限責任公司有甲、乙、丙三名股東。甲、乙各持8%的股權,丙持84%的股權。丙任執行董事,乙任監事。甲發現丙將公司資產以極低價格轉讓給其妻開辦的公司,嚴重損害了本公司利益,遂書面請求乙對丙提起訴訟。乙礙于情面予以拒絕。根據公司法律制度的規定,下列表述中,正確的是( )。

  A. 甲可以提議召開臨時股東會,要求丙對相關事項作出說明

  B. 甲可以請求公司以合理價格收購其股權,從而退出公司

  C. 甲可以以公司內部監督機制失靈、公司和股東利益嚴重受損為由,請求人民法院判決解散公司

  D. 甲可以以自己的名義對丙提起訴訟,要求其賠償公司損失

  答案:D

  13.某股份有限公司于2016年3月7日首次公開發行股份并在上海證券交易所上市交易。2016年4月8日,該公司召開股東大會,擬審議的有關董事、高級管理人員(簡稱“高管”)持股事項的議案中包含下列內容。其中,符合公司法律制度規定的是( )。

  A. 董事、高管離職后半年內,不得轉讓其所持有的本公司股份

  B. 董事、高管在任職期間每年轉讓的股份不得超過其所持本公司股份總數的50%

  C. 董事、高管持有的本公司股份,自決議通過之日起3個月后可以內部自由轉讓

  D. 董事、高管持有的本公司股份,自決議通過之日起6個月后可以對外自由轉讓

  答案:A

  14.根據公司法律制度的規定,下列情形中,構成股東要求司法解散公司的正當理由的是( )。

  A. 公司最近3年未開股東會,無法形成股東會決議,經營管理嚴重困難,繼續存續會使股東利益嚴重受損,且無其他途徑解決

  B. 公司無故拒絕股東查詢公司會計賬簿

  C. 公司連續5年盈利,并符合法律規定的利潤分配條件,但不分紅

  D. 公司連續3年虧損,累計虧損達到實收股本總額的1/2

  答案:A

  15.證券監管部門調查發現,1年前在證券交易所掛牌上市的甲公司在首次公開發行股票過程中存在虛假陳述行為,并對投資者造成經濟損失。乙系甲公司董事長。根據證券法律制度的規定,下列關于乙就甲公司虛假陳述行為所致投資者損失承擔賠償責任的表述中,正確的是( )。

  A. 無論乙有無過錯,均須承擔賠償責任

  B. 無論乙有無過錯,均不承擔賠償責任

  C. 乙須承擔賠償責任,除非能夠證明自己沒有過錯

  D. 只有當投資者證明乙有過錯時,乙才承擔賠償責任

  答案:C

  16.根據證券法律制度的規定,上市公司進行重大資產重組須由股東大會作出決議。下列關于該股東大會會議召開和表決規則的表述中,正確的是( )。

  A. 股東大會會議應當以現場會議或通訊方式舉行

  B. 持有上市公司股份不足5%的股東的投票情況無須單獨統計或披露

  C. 與重組事項有關聯關系的股東應當回避表決

  D. 決議經出席會議股東所持表決權過半數同意即可通過

  答案:C





谁有手机麻将软件 久联优配 神马电影网 黑龙江36选7 北单比分新浪直播 易融网配资 华金配资 掌柜配资 股票融资费用_杨方配资平台 股票配资平台推荐找恒瑞行配资负责 美欣达鲍凤娇 股票涨跌的原理 半全场 7星彩 深圳风采 河南22选5 福建十一选五